28.04.2013
Karl-Heinz Riedel

Annika Fröhlich und Moritz Mayen Sieger beim Mainpokal

Schirmherr Frank Lortz ehrte die Gewinner

Sehr zufrieden äußerten sich die Verantwortlichen des 1. TC Klein-Krotzenburg über den Verlauf des diesjährigen Tennis-Mainpokalturniers. Das konnten die Zuschauer in dem Resümee hören, das Turnierleiter Roland Wemelka am Beginn der Siegerehrungen zog. Im Jahr des 40-jährigen Jubiläums des Vereins konnte er den Schirmherren der Veranstaltung, Landtagsvizepräsident Frank Lortz und weitere Ehrengäste begrüßen: Hainburgs Gemeindevertretervorsteher Franz Kemmerer, den Präsidenten des Tennisbezirks Offenbach Erhard Dallmann, und den ÖVV-Vorsitzenden Dieter Distel. Die Organisatoren waren zufrieden mit dem Wetter am Finaltag. Alle Endspiele konnten am Sonntag ausgetragen werden. Am Samstag sah es nicht ganz so gut aus. Einige Halbfinale mussten wegen des Regens in der Halle ausgetragen werden.

Frank Lortz ging in seiner Ansprache darauf ein, wie wichtig die Arbeit der Vereine für das gesellschaftliche Leben ist. Das Mainpokal-Turnier am Beginn der Saison sei ein Zeichen für den freundlichen Umgang der Tennisvereine des Ostkreises miteinander. Bei der anschließenden Siegerehrung überreichte Lortz eine stattliche Anzahl an Preisen. Roland Wemelka rief die Gewinner von zwölf Disziplinen und Altersklassen auf. Die jeweiligen Sieger erhielten Pokale, die ersten drei konnten Geldpreise entgegennehmen.

Bei den Herren holte sich Moritz Mayen (SF Seligenstadt) den ersten Platz. Sein Gegner im Finale, Jochen Schlapp (1. TC Klein-Krotzenburg) konnte wegen Erkrankung nicht antreten. Platz drei teilten sich die Clubkameraden Christian Albrecht und Eric Herrmann (TSG Mainflingen)

Annika Fröhlich (TC Hainstadt) heißt die Siegerin bei den Damen. Sie setzte sich im Endspiel gegen Laura Schilling (1. TC Klein-Krotzenburg) mit 6:3, 6:12 durch. Den dritten Platz errang Saina Schwarz (TG Zellhausen) mit einem 6:4, 6:1 gegen Josefine Kaufhold (1. TC Klein-Krotzenburg).

In der Altersklasse Herren 30 landete in einem spannenden Kampf Christian Albrecht (TSG Mainflingen) auf dem Siegerpodest. Er siegte gegen seine Clubkameraden Eric Herrnmann 6:3, 3:6 11:9. Matthias Preß (TG Zellhausen) wurde durch ein 7:5, 6:2 gegen Martin Drogies (TS Klein-Krotzenburg) Dritter.

Kerstin Kaiser (TC Hainstadt) holte sich den Siegerpokal bei den Damen 30 mit einem Sieg (6:0, 6:3) über Sabine Jaschik (TS Klein-Krotzenburg). Im Spiel um den dritten Platz gewann Simone Müller 6:0, 6:2 gegen Getrud Grein (TS Klein-Krotzenburg).

Den Siegerpokal bei den Herren 40 gewann Eric Schwarz (TG Zellhausen). Im Endspiel gewann er 6:4, 6:2 gegen seinen Clubkameraden Philipp Treuter. Platz drei holte Alf Daubner (TC Froschhausen). Sein Gegner Uwe Ruck (SF Seligenstadt) konnte wegen Verletzung nicht antreten.

Bei den Herren 50 holte sich Ronald Jäschke von den Gastgebern des 1. TC den ersten Platz. Im Finale besiegte er Wolfdieter Lang (GW Zellhausen) mit 6:3, 6:3. Rang drei belegte Fritz Hofmeister (1. TC Klein-Krotzenburg), der gegen seinen erkrankten Mannschaftskollegen Matthias Atrott nicht antreten musste.

Armin Bemm (1. TC Klein-Krotzenburg) setzte sich in einem spannenden Endspiel bei den Herren 60 gegen den Routinier Paul Ranis (SF Seligenstadt) im Match-Tiebreak 6:3, 6:7, 10:8 durch. Hellmuth Zajber holte den dritten Platz mit einem 6:4, 2:6, 10:4 gegen Hans-Joachim Wendt (beide SF Seligenstadt).

Beim Doppel der Herren holten Moritz Mayen / Matthias Hofmeister (SF Seligenstadt) den Siegerpokal durch ein 6:1, 6:0 im Finale gegen Alf Daubner /Gunnar Frommknecht (TC Froschhausen). Dritte wurden Marius und Yannick Sprey (1. TC Klein-Krotzenburg). Sie gewannen gegen Jörg Guse / Oliver Gaksch (TC Froschhausen) 6:0, 6:0.

Der alte Mainpokal gehört ihnen schon. Sie holten sich auch den neuen: Simone Müller / Meike Altmann setzten sich in einem reinen Hainstädter Damendoppelfinale gegen Simone Wegner / Antje Dukatz mit 6:1, 6:2 durch. Das Spiel um den dritten Platz gewannen Julia Wemelka / Dominique Schmidt (1. TC Klein-Krotzenburg / TC Hainstadt) gegen Josefine Kaufhold / Karen Buntrock (1. TC Klein-Krotzenburg).

In einem spannenden Endspiel beim Doppel Herren 40 siegten Ronald Jäschke / Fritz Hofmeister (1. TC Klein-Krotzenburg) 6:3, 3:6, 10:6 gegen Wolfdieter Lang / Peter Herr (GW Zellhausen). Rang drei holten sich Eric Schwarz / Philipp Treuter (TG Zellhausen), Matthias Atrott / Christoph Manger (1. TC Klein-Krotzenburg) konnten wegen Erkrankung nicht antreten.

Kerstin Malsy / Ines Rickert (1. TC Klein-Krotzenburg) sicherten sich den ersten Platz im Doppel Damen 40. Sie gewannen das Finale gegen Petra Fähler / Donata Widdesheim (TSG Mainflingen) 6:1, 6:2. Den dritten Platz gewannen in einem internen Duell der TS Klein-Krotzenburg Gertrud Grein / Ingrid Wenzel gegen Iris Weih / Bianka Ullrich.

Schließlich siegten im Mixed Julia Wemelka / Jochen Schlapp (1. TC Klein-Krotzenburg) gegen Sabine Jaschik / Martin Drogies (TS Klein-Krotzenburg). Platz drei sicherten sich Valeska Wolz / Matthias Klein (TS Klein-Krotzenburg) durch ein 6:3, 6:3 gegen Simone Wegner / Ronald Weiss (TC Hainstadt).

Am Schluss der Siegerehrung ergriff Hellmuth Zajber das Wort. Er bedankte sich im Namen aller Teilnehmer für die hervorragende Organisation des Turniers und die freundschaftliche Atmosphäre auf der Tennisanlage des 1. TC. Stellvertretend für das Organisations-Team sprach er Turnierleiter Roland Wemelka und Sportwartin Judith Kaufhold seine Anerkennung aus.