Beitrittserklärung

11.10.2020
Karl-Heinz Riedel

Claus-Martin Burow gewinnt das Tennisturnier beim 1. TC

Ein Tennisturnier für den Herren-Bereich hat der 1. TC Klein-Krotzenburg dieser Tage auf seiner Anlage ausgetragen. Die Idee dazu kam von der Mannschaft der Herren I. Alle Spiele gingen am selben Wochenende über die Bühne. Dafür standen sechs Plätze des Tennisclubs zur Verfügung. Nicolas Obst und Jonas Rohde vom ersten Herrenteam hatten die Veranstaltung bestens organisiert. Das Glück der Tüchtigen hatten sie mit dem sonnigen Wetter, das für gute äußere Bedingungen sorgte. Elf Teilnehmer aus dem Bereich der Herren und der Altersklassen hatten sich angemeldet. Die erste Runde wurde ausgelost. Die Sieger kamen eine Runde weiter, die Verlierer gelangten in die B-Runde. Damit war sichergestellt, dass jeder Spieler mindestens zwei Spiele absolvieren konnte. Im Halbfinale setzte sich Claus-Martin Burow mit 4:6, 6:3, 6:4 gegen Nicolas Obst durch, Matthias Atrott schlug Jürgen Seifert 6:3, 6:1. Burow besiegte Atrott im Endspiel 6:4, 6:0. Das B-Finale gewann Dominik Pape, der sich gegen Sascha Klein 6:1, 6:1 durchsetzte. Bei der Siegehrung gab es für den Sieger einen Pokal und für die Platzierten Tennisbälle und Griffbänder.